Road to Ubud

Perjalanan kali ini dimulai dari Bandara Ngurah Rai. Udah cukup tau kalo taksi di bandara itu pake harga borongan, jadi mending tunggu di jalan keluar yg gak jauh dari pintu keluar. Tapi sebelum cari taksi, karena jam sudah menunjukkan waktu pukul 12 waktu setempat,  kita makan dulu di warung Jawa di kawasan bandara (dekat alfamart depan pool taksi Bandara – bukan bluebird).

Makan ayam goreng plus tempe dan sayur sop semangkok, ayam kecap plus 2 bakwan jagung dan sayur sop semangkok, total 49ribu. Cukup enak, murah dan puas😀. Perut kenyang baru deh keluar kawasan Bandara. Belum jg sampai di gerbang keluar, udah ada bluebird yang nunggu dan manggil. Setelah mastiin bahwa Argo dipake baru kita naik.

Bapak supir yang namanya Sang Nyoman, banyak cerita soal Bali. Dia tau juga tujuan kita yaitu Perama Tour di daerah Legian Kuta. Sebelum pergi memang kita udah cari info cara gimana ke Ubud. Cara yang gak terlalu mahal tapi juga terjamin. Beberapa opsi untuk sampai ke Ubud:

  1. Naik taksi, seperti ditawarin pak Nyoman, ongkosnya sekitar 300-400rb.
  2. Charter mobil, setir sendiri, kalo ini banyak variasi tergantung mobil yg disewa. Brosurnya banyak banget di lobi bandara.
  3. Sewa motor, heheh ini emg yg paling murah, 50rb sehari! Tapi krn gak bisa bawa motor n ogah panas2an juga, skip aja deh.
  4. Naik travel kayak Perama Tour, kebetulan namanya juga mirip ama suami hehehe.. Ongkosnya 60rb/orang. Jadwal tepat waktu, dan terjamin sampai di Ubud.
  5. Naik busway-nya Denpasar, yang namanya Trans Sarbagita. Naiknya dari Sentral Kuta, ongkosnya 3,500 saja, tapi cuma bisa sampai Terminal Batu Bulan. Dari situ masih jauh lagi dan harus cari angkutan umum yang arah Ubud.. Agak beresiko karena gak jelas angkutan umumnya apa dan gak jamin bisa sampai Ubud, krn Ubud itu jalur terjauh dari Batu Bulan.

So jadi jelas kan pilihan jatuh pada… Jeng jenggggg… Ya jelas lah. Perama Tour, ongkos total plus taksi Bluebird dari Bandara 170rb. Mayan kan😀

Perjalanan via travel ini tepat waktu, jam 13.30 teng! berangkat dgn rombongan yg kebanyakan cewek bule. Kita duduk dibelakang pak supir yg sedang bekerja eh..😛 maksudnya dibelakang banget, depan bagasi belakang. Ada bbrp tempat stop seperti di Sanur. Mayan setelah stop disana, beberapa bule turun, jadi lega tempat duduknya deh heheh.. Saat itu baru ke inget pake Waze, aplikasi navigasi favorit kalo di Jakarta. Ternyata menurut Waze, yang udah kita set tujuannya ke Tegal Sari Accommodation di Jalan Hanoman, butuh waktu sekitar 36 menit dari Sanur. Mayan juga ada Waze, paling nggak bisa tau kalo jalur travel ini benar ngelewatin hotel. Dan kita memang beruntung, karena stop di Ubud nya itu deket banget sama hotel, tinggal jalan kaki sedikit sampe deh. Uhuy!

Tegal Sari Ubud

Tegal Sari Ubud

Dapet kamar lantai 2, jadi pemandangan cukup ok. Cuma aja paling pojok, jadi agak sepi. Tapi kalo soal privasi malah jadi ok sih. Tempat tidur yg tadinya twin, gue udah pesen buat di gabungin, masa suami istri misah sih heheh…

Pelayanan hotel bagus, kita diajak keliling dulu supaya tau kalo mo ngapain. Penjelasannya cukup jelas dan detil. Semua dijelasin, dari fasilitas, cara penggunaan dll, sampe kita jg sempet minta tolong fotoin.. Kalo yg terakhir sih bawaan narsis aja wkwkwk..

Ini foto-foto penampakan kamarnya, tapi maklum ya, sempet motonya pas udah mau kelar nginepnya, jadi udah berantakan :P

IMG_20141123_082926

Tampak pemandangan dari balkon kamar

IMG_20141122_212007 IMG_20141122_212022 IMG_20141122_212037 IMG_20141122_212142 IMG_20141122_212102 IMG_20141122_212050 IMG_20141122_212209

Santai sejenak *nikmatnya :D

Santai sejenak *nikmatnya😀

Pendopo tempat pijat difoto dari arah tempat fitness

Pendopo tempat pijat difoto dari arah tempat fitness

Suami lg fitness, iseng aja moto2 sekaligus nunjukkin suasana tempat fitness yang sederhana ini :D

Suami lg fitness, iseng aja moto2 sekaligus nunjukkin suasana tempat fitness yang sederhana ini😀

IMG_20141121_111356 IMG_20141121_111418 IMG_20141121_111348

Ok gitu dulu udeh cerita Road to Ubudnya. Tunggu aja lanjutannya yaaa..

~ by morningd3w on November 20, 2014.

One Response to “Road to Ubud”

  1. […] Udah jam 20:30, musti balikin mobil jg ke Three Brothers. Soalnya besok pagi jam 8 udah harus cuz ke Bandara. Idealnya sih minta KTPnya di anterin ke hotel, dan dia yg bawa balik mobilnya. Tapi pas ditelpon orangnya bilang dia sendiri di kantor jd gak bs ngambil mobil. Ya sudahlah. Kita lanjut lagi balikin mobil. Sampe sana ternyata selisih jalan sama orang yg mau ngambil mobil n balikin KTP ke hotel *ealah gubrak!. Miskom gini sih. Berarti nunggu jemputan hotel aja deh. KTP udah dititipin jg di resepsionis hotel. Gak lama jemputan dateng, servis yg OK memang dari Tegalsari (y). Kalo mo tau lebih jauh soal Tegalsari, bisa cek disini. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: