along came a snake! :-o

tumben-tumbennya kemarin hari minggu seharian (eh not exactly seharian sih, krn paginya dari jam 6 sampe jam 9 kita hunting ke taman mini heheh), gue dirumah aja. sampe bokap ngomong “tumben jinak”๐Ÿ˜› abis emang pengalaman sabtunya, kita jalan kemana-mana macetnya luar biasa.. diduga karena thr dan gajian di minggu yang sama jadi macetnya ampun-ampunan.

sedikit flashback ke hari sabtu, dari yang tadinya rencana mau hunting ke Lotte Avenue (LOVE), tp ketika sebelum naik flyover dari Tebet ke arah Casablanca ngeliat barisan mobil dan motor yang macet, langsung ganti arah, ke arah Jalan Saharjo. Ganti tujuan mau ke Hollywood aja, gpp lah nonton daripada gak kemana2, kebetulan lagi ada film Wolverine jg kan *ngeles* eh, hujan turun deresnya udah kayak ditumpahin dari langit. pilih2 dong tujuan yang parkirnya enak, gak perlu ribet2 payungan, ganti tujuan lagi akhirnya ke Setiabudi (masih ada basement parkingnya). jalanan menuju Setiabudi jg dalam sekejap terendam air yang lumayan, sampe kepikir gak jadi parkir basement takut peristiwa tsunami UOB terjadi di Setiabudi (oh no!). tp sesampenya di Setiabudi building, masih males keujanan, akhirnya nyoba ke basement juga, eh tp ternyata parking lot di basementnya imut2 jadi gak ada space jg, terpaksa parkir diluar. berhujan2 (eh pake payung sih) masuk gedung. singkat cerita, setelah nonton wolverine dan kelar maghriban di Setiabudi, barulah kita berangkat nyari mesjid buat tarawihan. belajar dari pengalaman dan juga info macet dimana2, kita cari mesjid yang deket aja, yaitu Sunda Kelapa (pake sempet salah jalan lagi, untuk gak kena macet). Sampe Sunda Kelapa, laparnya perut dah gak tertahankan, jadi kita buka dulu di tempat makan yg banyak tersebar disekitar mesjid. Setelah tarawih pulang kembali lewat Kuningan, ke arah Casablanca arah Kampung melayu. tapi lagi-lagi ketika belok ke Casablanca, langsung terpampang deretan mobil dan motor yang kalo nggak parkir ya kena macet๐Ÿ˜€, nekat kita mundur pelan-pelan ke Kuningan dan batal lewat Casablanca, tp lanjut ke arah Gatot Subroto aja. dan bablas ambil tol sampe rumah aja, daripada resiko kena macet lagi.

nah akhirnya minggu tenang, diam dirumah sambil kerja *gubrak* karena emang kebetulan lagi ada pe-er hhh.. dan beberes kamar sambil bantu nyokap masak (hue? lagi kesambet jin rajin nih wkwkwk) sampe pas setelah buka puasa, abang minta gue beresin bagasi mobil yg mau dibawa ke tempat cuci sama dia sementara dia mandi. ya udah, keluar ke garasi dengan sepinya suasana malam itu, beres2 dalem mobil, buang2in sampah, beberes barang2 di bagasi yg udah gak jelas mo diapain. lagi asik mberesin bagasi, eh ada suara laki-laki teriak-teriak “hati-hati pak haji, ada *gak jelas* tuh.. mo masuk ke rumah!” terus berkali-kali sampe gue ngeliat ke arah luar pagar yang emang posisi bagasi mobil membelakangi pagar cm berjarak 80cm kali (cukup buat buka pintu bagasi mobil aja) tp ngeliat luar pagar jg gak keliatan itu orang yg teriak-teriak, akhirnya gue bales teriak “ada apaan pak? dimana?” dia teriak lebih kenceng lagi “ada ular mbak, hati-hati udah mo masuk rumah tuh!” hueh? ular? langsung gue loncat ke samping mobil yang masih terbuka bagasinya, tp sambil mengawasi bawah pagar. bener itu ular udah muncul dibawah pagar tepat dimana tadi gue lagi asik berdiri mberesin bagasi mobil *astaghfirullah* thankGod ada yang warning sebelum terlambat. tapi berpikir cepat, karena bagasi masih keadaan terbuka, sedangkan khawatir tu ular bisa aja masuk ke mobil (yeah, trust me, in that kind of situation, any thought would make sense enough :P) jadi sambil ngawasin tu ular meliuk-liuk dibawah pagar gue lgs meraih tutup pintu bagasi dari samping (untuk masih bisa sampe dan kuat) dan nutup segera, dan si ularpun membelok arah keluar pagar (mungkin krn suara bagasi ditutup). setelah itu, bokap yg udah ada didepan pintu ruang tamu, sisi lain dari mobil langsung menghalau si ular dengan peralatan seadanya (patahan jemuran plastik yg ada di halaman *halah*) dan merintahin gue spy masuk dan tutup semua pintu/jendela rapet2. gue tanpa mikir panjang ya langsung ngacir ke dalem dari dapur, nutup pintu kasa, pintu kayu, trus lari ke ruang tamu, nutup pintu kasa tp pintu kayu krn disebelah luar, gak ketutup jg. tapi denger bokap dan tetangga yg teriak-teriak tadi, kayaknya seru huehehe *dasar* jd pengen liat jg. beberapa kali sempet keluar jg sih๐Ÿ˜› trus abang juga turun dan bantu bokap ngusir itu ular. tp lagi-lagi dengan alat seadanya (garpu tanah kecil hehehe). susah juga ternyata ngusir ular itu, dari ujung pagar sebelah kanan sampe ujung pagar sebelah kiri (ada kali 12 meter) bolak balik itu ular ngotot mau masuk juga. sampe akhirnya ular kabur ke kebun tetangga pas udah keluar dari ujung pagar sebelah kiri.

setelah itu, bokap dan abang masih jaga2 sampe sekitar setengah jam berikutnya, just in case si ular balik lagi. kebetulan memang kakak sekeluarga jg lagi keluar jadi bocils gak ada, kalo ada, wuah udah ribut kayak apa kali hehehe.. setelah semua mobil balik ke garasi, bokap dan abang naburin garam di setiap pintu masuk, jaga-jaga aja sih. sebenernya kepikir jg kalo tadi itu hampir aja, kalo aja gak ada yang warning haduh, gak kebayang deh, jangan sampe jg. thankGod masih dikasih petunjuk jd sempet kabur๐Ÿ˜€ tp sebenernya kayaknya si ular itu biasa nyari makan di halaman rumah deh. kamar gue yg paling depan, jadi gue sering denger kayak ada makhluk2 berkelahi di kebun halaman depan kamar yg diakhiri dengan cicitan tikus, hmmm.. tadinya sih mikir itu kucing, tp kalo kucing biasanya berisik kan ya? nah ini, silent, sepi, bisa jadi itu ular yg tadi. kasian juga sih ular itu, dia hanya mau cari makan. sementara habitatnya udah makin lama makin berkurang, jadi dia nyarinya di rumah warga yang tentunya bisa aja dengan resiko dibunuh. temen gue jg nyaranin jangan dibunuh, tp minta tolong ke SSR yaitu Sioux Snake Rescue hoo.. ternyata ada ya komunitas yang peduli akan kelangsungan hidup ular๐Ÿ˜€ bagus sih๐Ÿ˜€

well next time mungkin gue akan kontak mereka, ketika serbuan ular udah gak terkontrol lagi *lebay.com*๐Ÿ˜›
udah ya, gitu dulu, udah mo meeting nih๐Ÿ˜› babay!๐Ÿ˜€

~ by morningd3w on July 29, 2013.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: