sunday morning

sembari mrk beraksi, mending gue nulis aja hehehe..😀

saat ini waktu menunjukkan pukul 630 pagi dihari Minggu dibulan Ramadhan hari ke 16. ya, kita lagi dikantor sekarang. ngapain??? ya beginilah nasib juru kunci sistem. memang udah rencana masang RAM server database yg udah kita tunggu2 sejak lama (pake indent 6 minggu sih). ini juga nunggu kesempatan masang yang memang kalo disaat-saat ini susah sekali didapet. maklum lagi peak season, jd rebutan sama user yang make sistem 24jam full! dan seperti biasa, memang kita yg harus mengalah, ya iyalah, 1 lawan ratusan wkwkwk.. terang aja kita yg disuruh begadang :)) rutin tiap 2 minggu sekali ngeluarin surat maintenance mulai malam minggu sampai minggu pagi.. biasanya sih maintenance remote jg cukup. tp krn kali ini pake fisik ya terpaksa dateng pagi sebelum user dateng.

semalem juga sempetin maintenance sedikit, pake macet lagi.. jd sampe jam 130 baru bisa tidur, itu jg belum pasti jalan apa nggak proses maintenancenya. sebodo ah, mending tidur drpd gak tidur sama sekali, mayan 2.5jam bisa tidur sebelum dibangunin sahur jam 4 dan lanjut terus ke kantor jam 530. kebayang kan ngantuknya |-) dan memang ternyata maintenance semalemnya itu gak jalan, huh! tau gitu mending ngerjain yg lain deh tuh..

Mulai

Matahari terbit

Jam 6:37 pagi

Mulai deh bongkar pasang

Perlu perangkat tambahan pas udah mulai ribet nih #-o

jam 630 masih optimis kalo berhasil masang RAM dengan sukses. matiin server 1-1 sampe server databasenya. coba satu server mati, pasang RAM, nyalain bisa, cek RAM size, bener. coba server satu lagi, pasang RAM, gitu juga, berhasil. wah mulus amat ya😀 sebelum nyalain server2 lain, mending dicek dulu lebih detil. bener aja, yg kebaca cuma 40Gb, padahal itu RAM harusnya 108Gb, wah malah lebih sedikit dari sebelumnya yg 66Gb dong.. ya udah, bongkar lagi.. coba metode lain, eh malah lampu indikator errornya nyala semua, halah, bongkar lagi, coba metode lain lagi, eh gak kebaca juga.. begituuuuu aja muter2 sampe akhirnya jam 9 (batas waktu akhir maintenance), kita cuma berhasil pasang satu server 80Gb dan server lain cuma 40Gb. untungnya failover jadi kita cukup arahin yg kepake yg 80Gb aja (sementara dulu).

setelah nyala database servernya, mulai nyalain satu2 server yg lain, eh kepentok lagi pas nyalain server citrix, sptnya krn efek windows update yg (pernah) bikin error servicesnya. dari mbah google dapetlah ilmunya bahwa solusinya dengan mengubah registry, wew.. agak2 mengerikan jg ya😀. mana tim citrix udah pulang lagi.. terpaksa nunggu sampe besok. untungnya citrix satu lagi masih bisa jalan, walo pasti terbatas tp kan hari itu adalah hari lembur, jd pastinya gak banyak usernya.

setelah sistem jalan seadanya, mulai siap2 pulang nih.. eh dipanggil bigboss krn masalah stok, dan terusssss berbuntut panjang sampe akhirnya jam 2 baru bisa kabur pulang😀 i means bener2 kabur😀 krn saat itu ada panggilan lagi, untung ada boss yg gantiin menghadap😀. itu jg krn mata udah sepet bener2 sepet krn tidur baru 2.5jam aja.

sampe rumahpun baru bisa tidur jam 4, mayan sih, dapet lah 1.5 jam. setelah buka dan isya, langsung lanjut lagi mbayar utang tidur yg masih belum lunas😀

besoknya, nerusin solusi dari masalah kemarin, masih untung ada aplikasi rdp yg dibuat temen, jd sebagian user masih bisa buka sistem via rdp (selain citrix). berbekal backup registry, kita ikutin langkah demi langkah dari si mbah google, dan coba restart ternyata berhasil! horeee… walo udah kebat kebit krn sampe jam 11 baru bisa full jalan semuanya🙂 legaaa😀

yah begitulah sedikit pengalaman kerjaan di hari libur😀

~ by morningd3w on August 5, 2012.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: