bandung trip

wiken ini agak mendadak sih sebenernya rencana ke bandungnya. karena ada undangan nikahan rekan cabang bandung, sekalian aja dibuat jalan-jalan.

sejak selasa/rabu sdh ada undangan, trus usul dr temen2 untuk sekalian jalan2. berikutnya ngumpulin temen2 yg maju mundur ikut or nggaknya.

rencana pergi sabtu lgs dari acara sunatan anak rekan di kantor pusat. sebenernya ada 2 acara sabtu itu. eh baru kemarin ya? hhh.. kayaknya dah lama aja. acara nikahan rekan anak perusahaan, trus sunatan tadi.

karena jadwal miting sabtu itu jg padat, akhirnya skip acara nikahan, cukup nitip aja😀 acara sunatanpun baru bisa brangkat jam 2. dah gitu satu temen, baru saat2 terakhir mutusin ngikut, jadi kita balik kantor lg spy dia bs packing2 secukupnya. alhasil baru bisa berangkat jam 4.

mulai perjalanan, sempet mampir di rest area km 88 krn mobil temen butuh isi bensin dan sekalian ke toilet.

sampe bandung jam 7, cm pas sampe sempet masuk jalan salah, malah kena macet di jalan kecil di setrasari. harusnya sih ada jalan masuk hotel dari jalan kecil itu, cm udah capek, jadi mending lewat depan btc masuknya. tapi ternyata jalan masuknya perumahan dan jalannya rusak. akhirnya jam 730 sampe hotel.

setelah beres2 sekedarnya, kita cabut lg buat cari makan malem sekalian jalan2. padahal kaki dah pegel, tp demi jalan2 hayok aja dehhh… cari makan nasi kalong di riau, itu juga setelah ketemuan sama orang kantor bandung dulu di gasibu, dan baru lokasi nasi kalong kedua yg sukses.

setelah dinner, ceritanya mo ke kota tua bandung di braga. mo parkir di basement salah satu gedung disitu, tp ternyata anak temen udah tidur dimobil, jd gak bs ditinggal. mo parkir dipinggir jalan braganya, gak dapet tempat jg. ya udah akhirnya cari tenda2 aja, cari yg anget2, wedang, bandrek dan temen2nya deh.

balik hotel jam 12an. mandi kudu antri. tidur bertiga di bed gede, sisanya di bed lain.. nyenyaknyaaaa.. sampe gak denger irama musik dari yg lain hihihi..

kebangun krn alarm temen yg kencengnya minta ampun jam 5 teng. ya udah lgs aja bangun2in yg lain dan siap2. jam 6 brangkat lg, rencananya sih mo jjp di dago, kan ada car free day yg ternyata jg batik day. tapi jalan ke dagonya banyak ditutup, akhirnya muter2 lg… untung nemu parkiran di toko kue sebrang penutupan jl dago.

baru juga jalan 10 meter, eh dah beli potato springer hahaha.. dasar laper mata. abis sambilan nunggu ‘potograper’nya disitu. ternyata bandung itu kreatif ya, disana sini banyak digelar atraksi2 macem2, ada yg nge band, ada yg nyanyi, ada yg dance, ada yg bartender, ada yg sepedaan jadul, yg ternyata gue jg baru ngeh kalo tu hari adalah hari batik. pantes aja pada pake batik hehehe…

sepanjang jalan ya berhenti2 ngeliatin atraksi2 unik itu. udara seger, pemandangan ok, makanan banyak, apalagi coba?😛 baliknya sempet mampir ke FO yg udah buka. wah tu FO ketiban rejeki pagi2, karena kita ngeborong hhaha.. abis FO lain blm pada buka, jdlah kita belanja abis disitu.

sampe dibawah lg, emang sejak awal rencana nyabu mang oyo yg buka stand disitu. sarapanlah, enak tenannnn.. sayang kurang… banyak hahaha😛

balik ke parkiran, krn numpang di toko kue, terpaksalah berbasa basi belanja kue jg disitu. jam 930 tuh, lewat jauh dari rencana. balik hotel nyampe jam 10.

ngantri mandi, dandan, sampe jam 12an baru kelar. ya maklum aja, ada 6 org ngantri, cowok cuman 1, brarti yg kudu dandan kan 5, kebayang dong, ce2 dandan kondangan hahaha… lamanyaaa…

ke hotel di soekarno-hatta sampe jam 1 kali ya. langsung say congrats, foto2, makan2, foto2 lagi hehehe.. rencana semula yg mo lgs cabut ke tempat wisata, buyar krn kita ketinggalan kartu kredit di hotel. terpaksa balik lagi sampe hotel jam 230. dari situ baru kita jalan ke rumah mode di riau.

rumah mode bagus tempatnya. tp harganya masih lebih mahal dibanding FO-FO lain disitu, jd disitu cuma muter2 aja ma foto2 trus sekalian makan sore krn dari situ kita mo lgs pulang. tapi karena blm puas beli oleh2, mo mampir dulu ke bawean.

karena gak satupun dari kita yg tau jalan dibandung, gue cm ngandelin gps aja. cari2 di gps, bawean gak ada, terpaksa deh muter2, dan akhirnya nyerah, ke kartika sari aja, tp lagi2 gak ada di gps, wah si garmin hrs dikasih tau nih. kalo bikin database tuh prioritasin yg buat tempat oleh2, krn pasti turis nyarinya itu. ya alhasil, setelah nyasar sana sini, sampe ke dago atas hahaha.. akhirnya sampe jg di kartika sari dago (padahal paginya udah kesitu hahaha). selesai belanja baru deh kita ciao, back to jakarta. brangkat sekita jam 630 tuh, meleset dari rencana awal yg mau pulang jam 4 dr bandung hehehe..

karena kita sama2 tau jalan pulang, ya udah, gak pake konvoi2an deh.. masing2 aja. ngebutttt… eh sampe cipuljamil udah waswas, gelap bo! mobil jg cuma mengekor satu mobil di depan, belakang kosong hiii.. terpaksa ngebut spy gak keilangan mobil di depan, daripada ntar ketinggalan sendiri hehehe…

sampe jakarta hujan deras! tumben amat hujan segitunya, biasanya jg gak pernah sederes itu. tapi karena udah pegel, capek, ngantuk, terpaksa temen2 turun dijalan, mrk nerusin by taxi. akhirnya home sweet homeeeee… selonjoran setelah 2 hari hampir full nyetir…

pelajaran trip kali ini: bawa org bandung kalo mo ke bandung hahaha.. biar gak nyasar gitu loh! perjalanan ini banyak ngabisin waktu buat muter2 aja di jalan soalnya hahah.. gpp jg sih, ngetest daya tahan mental supir jg hahaha…

~ by morningd3w on October 6, 2011.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: