metal

judul diatas agak2 menyesatkan hehehe… maksudnya sih, melow total hahaha.. jauh banget ya😛

gue lg ngerasa mirip si lucy (karakter ce di the woods, harlan coben) yg suka dengerin lagu2 melow yg menyedihkan dan mengiris2 hati, bedanya kalo gue cukup menuangkan liriknya aja spt ada di blog melirik-lirik tp bener kata si paul, kalo lagu2 itu justru membantu meringankan (ah kayaknya sih malah nambah2in hehehe). tp plg nggak jd sedikit sibuk nyari2 dan setting2 (positif aja).

ternyata lagu jenis itu luar biasa banyaknya. baik vokalisnya ce maupun co, sama aja. mungkin kalo diterjemahin lirik lagu2 itu, jadi mirip2 lagu dangdut hahaha… abis mendayu2, liriknya lebay😛 tp cocok dgn suasana hati memang. dan ternyata banyak jg lagu macam ini yg bener2 dinyanyiin penyanyi/grup band rock/metal beneran kayak ‘tomorrow’nya Europe hehehe..

masih terus mo nambah koleksi lirik di blog melirik-lirik dgn lagu2, mungkin bukan favorit, tp lebih mengena dan cocok dgn mood😉. sekali lagi, satu jalan menyalurkan segala perasaan alias curhat, selain blog reguler tentunya.

kalo dipikir2 pengarang lagu emang hrs kreatif. mungkin sebagian lagu tercipta krn pengalaman pribadi. tp yg bukan? wah yg pasti perlu penjiwaan total, kalo nggak, gak akan bs jd lagu ngetop (selain faktor penyanyinya ya). setiap lagu hrs punya jiwa/soul yg merupakan kombinasi antara lirik, nada/irama dan suara.

jadi kadang ngebaca liriknya aja kita seakan bs menyelami keresahan/kegembiraan yg dimaksud pengarangnya. apalagi kalau ditambah dgn nada dan suara yg sesuai. contohnya ‘whenever wherever whatever’nya maxwell, satu dari lirik yang menyentuh. ngedengerinnya aja serasa larut, meleleh mengikuti irama, nada, suara dan yg pasti, liriknya, hmmm…

~ by morningd3w on August 30, 2011.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: