my own ‘sushi’

sebelumnya: merdeka!!! hehe mumpung tgl 17 agustus😀

akhirnya rasa penasaran ini berakhir juga. setelah hunting sana sini, malam ini jadi juga bikin sushi home made hehehe😀

mulai hunting wasabi, chili, soy sauce dan nori semalam. lanjut hunting cheese, zuccini, salmon dan crab, plus cetakan sushi (ketauan deh, abis kalo pake gulungan bambu gak yakin bisa hehe) siang tadi.

lepas berbuka, dibantu bia dan lisa, my dear nieces, mulai memotong2, mencetak2, menghias2. sangat menyenangkan walau ternyata butuh ketelatenan dan kesabaran, yg tentunya bikin capek *fiuh*

mysushi.JPG 

jadi satu cetakan, lgs kita santap krn rasa penasaran ini belum terpuaskan kalau blm ngerasain sendiri. ternyata cukup memuaskan😀 tinggal menambah kreasi aja, dari mulai bentuk, dressing, dan hias2an sushi yg imut2 itu. tambah buat lagi satu cetakan lagi, langsung habis juga.

setelah istirahat sebentar, kembali lanjut lagi, bikin 3 set lagi, kali ini dibuat beda, rasa cheese plus saus, dan rasa salmon plus crab. semua tentu ada zuccini yg memang jadi standar, ada disemua jenis sushi.

tapi yg terakhir ini gak langsung dimakan, krn ternyata makanan imut2 ini bikin kenyang juga. karena nasinya memang padat sehingga untuk 3 set terakhir aja habis satu piring nasi hahaha.. sengaja ditinggalin jg deh buat sahur nanti😉

mmm makanan satu ini memang spesial. cocok dgn lidah dan cocok dgn hobi hehehe… jadi gak sabar buat berkreasi lagi😀

~ by morningd3w on August 17, 2011.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: