Tanjung Lesung… here we come!

Rencana jalan-jalan kali ini agak mendadak. Dipicu oleh surat dari hrd bahwa hari kejepit yaitu tgl 7 april yg jatuh pada hari sabtu yg biasanya kita masuk, jadi diliburkan. Wuah senengnya. Akhirnya bisa ngerasain long wiken jg spt yg lain! :-D

Surat HRD tertanggal 21 Maret 2012

Surat itu tertanggal 21 maret. Sejak saat itu, kita ber3, yg kali ini satu kantor yaitu wijah dan eva, mulai rencana macem2. Awalnya pengen ngerasain liburan jauh krn toh ada waktu 3 hari. Tp syaratnya harus by plane. Time for bolang boleng dan bolong part 2 :-P

Mulai hunting tiket yg bs brangkat kamis malem balik minggu siang. Ternyata yg promo/murah habissssss.. Hunting tiket kereta juga bernasib sama. Tujuan manapun habis bis biss, mulai dari ke sby, mlg, smg, ygy, solo, lamongan, mojokerto hhh.. Bus? Ogah ah, ngeri… Minta tolong sm org sby sendiri, jg sama, krn peak season jg sih. Dia sempet ngusulin naik hercules aja, hmm apa itu? Ternyata pesawat angkatan udara yg biasa ngangkut cargo. No proper seat, no seatbelt, no insurance hehehe.. But it’s quite cheap! Tempted pada awalnya, krn terbayang serunya dan sesi foto2 yg unik.

Tapi pas mo dikonfirm, ragu lagi, sempet mo survey ke halim, tempat hercules lepas landas, tp gak sempet jg. Itu terjadi tgl 31 maret minggu lalu. Masih pengen cari info soal hercules jg sih. Yang ternyata ada lagi: dia akan landing di airport mana aja tergantung penumpangnya, weeehh dah kek angkot aje wkkwkw.. Ke sby bs sampe 4 jam! Think twice deh :-P heheh

Try to find another place to hide which  closer, flexible and cheaper of course! Pastinya jalan darat by car or nyebrang laut spt tidung? Banyak tawaran libur bareng (serasa artis undangan wkwkk) Ke yogya? Ke solo? Ke bandung? Ke lembang? Ke tidung? Ke bogor (he?)? Hmm yogya baru kemarin.. Solo? Kayaknya hampir sama ma yogya, maybe nexttime.. Bandung or lembang? Dijamin muacetttt! Tidung? Lg pancaroba gini? Nggak brani deh. Bogor? Duh deket amat hahha.. Akhirnya tercetus tempat yg sejak lama diidam2kan sejak bertahun2 lalu. Tanjung lesung!

Terakhir kesana tahun 2000 kayaknya, bareng temen2 kuliah berikut istri dan pacar2nya heheh.. Sejak itu rasanya pengen balik lagi, pantainya yg indah, watersport yg mayan bervariasi, servis yg ok. Worth to wait n visit deh pokoknya ;)

Paket wisata Beach Camp Tanjung Lesung

Mulai kontak2 dan konfirm2 sejak jumat tgl 30 sih.. Browsing ttg tanjung lesung. Kenapa sampe 12 tahun gini gue gak kesana2 lagi? Karena mahalll.. Dulu itu kesampean jg krn temen gue member aja jd dpt special rate. Nah skr, brosing punya brosing ternyata nemu ada yg lebih murah, beach camp! Yeay! Rate rp350/org/malem masih ok lah.. Ditambah pengalaman unik, camping gitu loh! Kesian amat ya yg gak pernah camping wkwkwk

Fasilitas dan biaya di Beach Camp

Akhirnya setelah konfirm, bayar dp buat ber3 aja (temen2 lain pada ogah ngikut, mrk milih ke tempat lain yg lebih ‘normal’ :-P) waktu itu cuaca msh bersahabat lah.. Tapi sejak selasa, rabu dan kamis, setiap hari selalu gelap, hujan, angin dan petir.. Wah alamat batal  sptnya :-( seperti yg kita tau, wilayah tanjung lesung ada di pantai barat, melewati jalan2 yg rusak krn sering banjir. Itulah kenapa perjalanan bisa makan waktu lama ketimbang jaraknya yg hanya kira2 200km. Dengan cuaca spt itu, gmn bs kita kesana???

Dengan menyusun plan b (gak rela kalo liburan disia2kan) kita akan safari night and trekking, kita tetep maju pantang mundur.. Tentunya dgn meminta doa dan restu dari semuanya (halahhh.. Dah kek mo ngapain aja hahah) tetap plan a adalah tanjung lesung (udah dp juga lagi). Mudah2an semua lancar, amin ya Allah! :-)

Menjelang keberangkatan, kita tetap teguh pada pendirian walau badai protes dan demo menghadang (eh ini apa ya?). Soalnya cuaca gak tentu, berita banjir dimana2, kondisi jalan yg menyeramkan (dari cerita2 mereka yg gak setuju kita liburan kesana sih hehehe), jd penghambat kelancaran rencana. Juga janji2 reuni, makan2 keluarga yg pastinya menggoda di long wiken kali ini.

Peta jarak dan jalan dari rumah ke Beach Camp Tanjung Lesung

Akhirnya jumat pagi jam 530 bangun, mandi, siap2berangkat jam 630. Setelah semalamnya sudah menyiapkan peta via googlemaps seperti diatas, mudah2an lancar! Janjian di jalan baru untuk lanjut terus lewat tol ke tangerang.. Saat itu masih waswas akan segala rintangan yg akan ditemui dijalan. Tp dengan doa, semoga semua lancar :-D keluar tol tangerang, lanjut masuk tol ke arah merak, saat itu jam 9 kayaknya. Dan masih lancar :-D

Keluar exit tol serang timur, berbekal google maps di tabs, krn gps blank untuk daerah banten dan sekitarnya (heran jg ya, pdhal bandung aja ada kok), kita mulai mengikuti jalur ke arah tanjung lesung. Google maps sptnya mengarahkan jalan berdasarkan teori shortest path deh, ternyata lewat jalur tak biasa yaitu via ciomas/mandalawangi (dalam bulatan merah dipeta dibawah ini).

Awalnya sih, ok jalan rusak, memang sudah menyiapkan mental krn itu dah jd informasi umum. Tapi kok makin lama jalannya masuk-masuk kampung yg sptnya jarang dimasuki mobil, jalan makin kecil dan rusak parah. Sampe sempet sekali mentok batu, sampe eva keluar buat nyingkirin batu itu. Trus juga tiba2 aja ada ular lumayan panjang nyeberang jalan, sampe pinggir pake berdiri lagi tu uler seakan ngeledek, idih! Ada deh sekitar 2-3 jam menempuh jalan rusak berbatu2 yg tergenang air disana sini sementara kanan kiri diapit hutan belantara tanpa ada mobil lain dan hanya sesekali tampak rumah2 penduduk dgn org2nya yg terheran-heran melihat mobil lewat situ hehhehe… :-D

Jalur 'abnormal' Ciomas - Mandalawangi hhhh...

Perasaan waswas pasti, tp selama perjalanan kita semua berusaha menghibur dan bercanda2 spy suasana tegang gak berasa hihihi… Kualat kayaknya nih, gara2 gak direstui huhuhu… Sempet jg difoto dan divideo-in situasi jalannya, memang ‘menyeramkan’ sih :-o, just click below link to watch the video :D

Offroad to Tanjung Lesung

Sampai akhirnya berujung juga, setelah kanan kiri digantikan oleh sawah hijau menguning yg segar.. Satu dua kerbau jg tampak sdg merumput.. Akhirnya! Jalan juga semakin memulus alhamdulillah. Langsung tancap gas mengejar ketinggalan waktu yg sudah hampir jam 12. Rencananya mo cari makan/minum buat org dan mobil jg alias cari spbu. Tp jalan sampe berkilo2 sampe labuan gak nemu jg, akhirnya isi bensin org dulu aja deh di rm bu entin heheheh :-P

Makanan di rumah makan Ibu Entin Jalan Labuan

Abis itu udah rada tenang, tinggal cari spbu buat minum si putih.. Gak lama ada sih, isi cuma buat jaga2 aja, wong masih ada setengah tangki kok. Dan memang perjalanan berikutnya terbilang lancar dibandingin sebelumnya hehehe, seperti kuda lepas dari pingitan deh wkwkwk

Sampai di lokasi wisata tanjung lesung, bener2 senengggg deh krn akhirnya! Sampe juga! Masuk kedalam area wisata yg kanan kiri jalannya diteduhi oleh pohon2 rimbun, rasanya nyaman sekali. Sampai di komplek private kalicaa beach, ke front officenya nanya2 ttg agent yg memang jd kontak kita. Ternyata mrk satu manajemen, jd lgs diantar ke area beach camp yg ada di komplek sebelah yaitu beach club.

Where are we going?

Sampe di beach club, jg lgs diantar ke tenda nomor 12 yaitu tenda paling akhir/ujung dan paling deket dgn toilet, mayan lahhh.. Tendanya bersih dan wangi dgn 3 matras+bantal. Toilet dibagian kanan camping area, terpisah antara ce dan co, masing2 ada 6 booth shower dan 6 booth closet, lengkap dgn sederetan wastafel dan cermin dgn stop kontak. Aula berpantry lengkap, yg bs digunakan untuk kegiatan apa saja spt barbeque maupun untuk karaoke gratis. Restoran juga ada yg lokasinya bener2 dipinggir pantai, sebelahan dgn tempat watersport dgn variasi yg lumayan lengkap spt banana boat, pedal boat, kayak, snorkeling, diving, sunset boat dll. Mushola ada dibagian kiri camping area, lengkap jg dgn perangkat sholat dan tempat berwudhu.

Tenda di Beach Camp

Sampai ditenda, setelah beres2 dan bersih2 dan sholat dan autis2 kira2 jam 4 kita lgs ke tempat watersport, ambil kayak buat gue dan eva, sdg wijah standby aja dipinggir buat moto2 dan tentu saja: autis huehehe.. Ternyata perahu kayaknya sptnya mengkhawatirkan, ringkih dan gampang kebalik keknya. Hmm mending berdua aja deh kalo gitu hihihi…

Kayak yg asik gimanaa gitu, rada2 parno keguling aja hehehe

Sementara kita kayak muter2 dilaut (tp gak brani jauh2 krn sedikit ombak aja dah mo terbalik aja tuh perahu plastiknya), wijah moto2in dr pinggir, tp dia banyakan autisnya ketimbang moto2nya hehehe… Selesai kayak, sekitar jam 5, jalan ke dermaga, nungguin sunset sambil sekali lagi, narsis time :P walau banyak awan, sunset tetep masih cantik kok ;)

Sunset over the bridge of Beach Club

Sampe jam 7 baru kita brangkat dinner di komplek sebelah by car. Ternyata hari sudah gelapppp, jalan keluar dari beach camp melewati hutan yg bener2 gelap gulita.. Lumayan lagi, ada kali 700 meter sampai pagar komplek, trus ke jalan raya yg lebih mulus dan jelas batas jalannya. Sampe di komplek kalicaa, lgs ke front office buat nanya dimana kita bs dinner, ternyata di bale-bale resto yg gak jauh dari situ.

Sampe bale-bale resto ternyata kita memang ditunggu. Pilih meja yg paling deket pantai diudara terbuka. Dilayani layaknya diresto-resto besar. Setelah minum teh/kopi hangat, datanglah sup ayam yg mangkoknya sih kecil cm isinya buanyak dan lengkap bener. Karena lapernya, sebentar aja dah ludes, enak sih hihihi.. Abis itu baru deh main course keluar: nasi putih, ikan bakar, sapi lada hitam, udang goreng, brokoli cah udang plus kerupuk, sambel dan mayonaise.. Hmm hajar bleh! :-p

Our first dinner

Kekenyangan, kita msh ngobrol dan foto2 (wajib). Sampe nyuruh org buat motoin kita ber3, biasa deh hehehe.. Sampe akhirnya jam 830 baru balik ke beach camp. Tapi ternyata jalanan di  kalicaa resort itu juga sama gelapnya sama hutan di beach camp! Padahal itu harusnya berlampu jalan loh, tp ntah kenapa ngeliat arah jalan tuh susah bener. Mana banyak persimpangan jalan yg kita jg gak tau ntah kemana arahnya. Pertama nyasar malah ke ujung jalan yang buntu, mo muter jg susah krn jalan gak cukup buat muter, mundur jg susah krn pas mundur bener2 gak kliatan apa yg ada dibelakang mobil. Totally dark! Ngeri jg kan kalo ternyata nabrak2.. Bener2 merasa betapa bersyukurnya msh diberi penglihatan yg normal oleh yg diAtas, ternyata begini rasanya jadi org buta :( setelah terbebas dari jalan buntu tadi, ternyata masih juga kena jalan buntu lagi *aduh! Berulang lagi proses mundur/muter tanpa melihat, sampe rasanya pengen usulin ke yg bikin mobil buat ngasih lampu belakang yg sama gedenya kek lampu depan biar kalo mundur bs keliatan semuanya sekaligus jg bisa nge-dim ke belakang wkwkwk *bole gak yaaa :-P Selama proses nyasar itu, sebenernya kita ber3 sama2 udah panik dan ketakutan, tp sama2 berusaha tegar dgn bercanda2.. Untung gak tercetus kalo kita emang kesambet setan keder heheheh.. Setelah pelan2 cari jalan keluar komplek (herannya org jg gak ada buat ditanya2in) dan akhirnya nemu juga pos jaga yg artinya pagar keluar komplek hhh *fiuh.. Perjalanan masih hrs menembus jalan raya yg dinaungi pohon2 besar dan kembali masuk hutan menuju beach camp.. Yang lagi2 bener2 gelap, tp untungnya jalan dihutan itu cuma satu jalur, jd aman hhhh.. Dan selamatlah kita sampe kawasan tenda, thankGod!

Setelah beres2 dan bersih2, sekitar jam 10 rasanya sayang kalo cuma diem dan tidur di tenda, sementara geng motor yg camping juga sdg karaoke di aula, yah lumayan jadinya, gak sepi2 amat heheh… Akhirnya kita keluar lagi, jalan2 dan duduk2 dipinggir pantai, menikmati suasana dan memandang langit yg ternyata penuh dengan awan, yahhhhh… Padahal pengennya liat bintang2 yg biasanya lengkap dgn rasi2 bintangnya… Sepertinya akan hujan, ngeliat banyaknya awan yg sampe nutupin bulan. Hmm mudah2an aja gak sampe hujan deres plus angin, pastinya tidur ditenda nanti akan berasa bener tuh hiiii… :-SS

serem ya awannya :-SS

Akhirnya jam 11 kita kembali ke tenda. Kembali autis masing2 heheheh.. Sampe ngantuk dan akhirnya mencoba tidur. Memang dari awal kita nyiapin tidur pake celana panjang dan kaus tangan panjang/jaket, antisipasi udara dingin aja sih. Sedangkan kelengkapan tidur yg lain jg udah disiapin spt kaus kaki, selimut, syal. Tapi kayaknya semua malah gak kepake deh, udara malah pengap dan panas, malah kaus tangan panjang jadi berubah pendek wkwkwk, demikian jg celana panjang. Abis beneran gerah! Tidurpun agak susah, krn biasanya tidur gelap2an skr lampu terang tepat didepan mata, jd silau mannn B-). Berusaha nutup mata pake syal, malah kegerahan. Tapi akhirnya krn ngantuk, ya tidur juga zzzz… |-)

Memang hujan ternyata, ditambah petir dan kilat bersaut2an, sampe terbangun.. Sempet waswas juga sih. Khawatir air laut pasang gak wajar sampe ke area camping kita saat kita tidur. Tapi untung co2 geng motor itu memang gantian jaga, jadi plg nggak, kalo ada apa2 pasti dikasih tau. Kembali tidur dininabobokan oleh suara hempasan air hujan dikain tenda kita masing2. Eh tp ada untungnya lho, krn dgn begitu, suara ngorok tetangga tenda sebelah jd gak kedengeran wkwkwk :-P

Paginya jam 5 udah kebangun, ke toilet bareng2 hhheheh.. Abis keknya gak enak aja ke toilet open space gitu sendirian hihihi.. Abis itu sholat, sementara wijah msh melanjutkan mimpinya, gue ma eva jalan2 pagi ke pinggir pantai lagi, msh berharap bisa ngeliat sunrise walo kesempatan itu tipis mengingat awan dan hujan semalam. Dan memang bener, karena msh gerimis, gak ada itu sunrise, sedikit jg hhh.. Ya udah akhirnya hanya duduk2 ditempat watersport (krn cari yg ada atapnya sedangkan payung2 blm lg dipasang, wong msh pd tutup gitu), sambil ngobrol2…

Jam 730 balik ke tenda, ternyata wijah msh asik mimpi, sengaja deh dipoto wkwkwk, sengaja biar bangun heheh.. Abis itu bersih2 krn mo sarapan ke kalicaa lagi. Memang rencana setelah sarapan kita masih akan sepedaan, watersport dan main dilaut, jd gak perlu mandi wkwkwk… Sarapan masih di bale-bale beach resto, cuma kali ini prasmanan, tentunya spt biasa, gak mo makan nasi heheh, pilih mie goreng, sosis, dan telor mata sapi plus teh manis hangat. Tapi abis ngambil makanan ternyata tempat duduk full, ada jg diluar cm ditetesin gerimis hueleh! Untung ada yg mau ngalah, krn keluarganya jg blm pd dtg, sdg kita sarapan plg gak lama…

Abis sarapan, sewa sepeda 30rb sejam, rencananya sih kelilingin pantai sampe nembus ke beach camp, tentu sambil foto2 dong ;-) tapi baru jg bbrp ratus meter, krn kebanyakan motonya, udah setengah jam aja wkwkwk.. Dan ternyata juga jalan setapak ke arah beach camp terputus, cm bs dilanjut jalan kaki krn batu2nya besar. Jadinya kita malah balik ngelilingin kalicaa aja, ke jalan2 rayanya yg sempet kita kederin semalemnya hahaha :-D…

Kopel Honeymoon euy!

Rumah2/vila2nya bagus2, sempet jg pas kita foto2 didepan kopel bergaya bali, eh gak taunya pintunya kebuka dan penjaganya keluar, kosong ternyata. Itu kopel untuk honeymoon, tertarik kitapun minta ijin si mas penjaga buat liat2, eh keren euy! Didalemnya ada kolam renang kecil mungkin lebih tepat jacuzzi kali ya, krn ada pancuran2 dan semburan2 air didalam kolamnya. Trus ada pantry, tentunya kamar tidur lengkap dengan bathtub artistik dengan pintu full kaca (ngapain dipintuin ya kalo gitu sih? :-P) dan tempat shower yg juga artistik, lagi2 pintunya kaca (hhh). Soal harga? Mm si masnya jg gak tau sih. Paling dari brosur aja bs diliatnya nih. Jadi tertarik hihihi, cuma sama siapa yaaaa :-P

Honeymoon Package

Group Package

Publish Rate

Weekdays Package

Selesai dari situ, eh ternyata batere kamera abis, padahal br semalem diganti baru, sempet menggerutu kalo pasti tu batere diskonan jd isinya gak full. Eh ternyata cuma energizer biasa wkwkwk, harusnya kan batere alkalin. Setelah tanya2 di front office (kata si mas nya biasanya ada dijual disitu), eh ternyata kosong, tp mrk mau beliin, soalnya katanya jauh, wah untung benerrr.. What a service deh pokoke :bd

I want to ride my bicycle, I want to ride my bike...

Sementara nunggu dibeliin batere, kita muter2 lagi sepedaan. Dan setelah ada tu batere, baru deh balikin sepeda. Sempet deh gaya2an disitu, kebetulan jg ada tempat main anak2 dgn mainan yg lucu2. Ya semua diexplore deh, duh, masa kecil emang krg bahagia kali yeee hehehe… Gpp ah, sah2 aja kok main2, kan sambil foto2 hihiihih ;-)

Gaya doang naek ATV hihihi.. pake ngebajak guidenya buat motoin kita :D

Puas main2, sekitar jam 1030 baru kita back to tent. Beres2, mandi, dandan trus checkout jam 1230.. Kebetulan tempat checkout yg jg aula tempat karaoke lg kosong. Ya udah sempetin nyanyi deh wkwkwk.. Akhirnya kesampean jg, setelah sejak semalam sampe barusan aja, tu karaoke dikuasain oleh geng motor hahaha.. Nyanyi lagu kebangsaan: greates love of all-nya whitney houston. Eh dpt applause dr para pendengar hihihi, mrk minta lagi “lagilagilagila” eh lagi apa gila ya? Hahahaha yaudah memenuhi permintaan fans2, lagu kedua: don’t speak-nya no doubt, tp that’s it. Abis itu kita harus cabut. Karena msh hrs lunch di kalicaa dulu sebelum back to jakarta.

Let's eat! Before our long journey back home begins...

Lunch lagi2 di kalicaa, kali ini disajiin sup seafood duluan. Abis itu main coursenya nasi putih, ikan dabu, mie goreng (eh ini mie sarapan tadi bukan yaaa :-P), capcay dan udang saus madu. Hmmm enak2 ya makanannya :-D Selesai makan, pamit sama panitia, baru deh siap2 balik ke jakarta sekitar jam 230.

Nyiapin googlemaps ditabs, kali ini kita pastiin kalo jalannya melewati jalur2 utama, gak akan deh terulang lg spt pengalaman perginya. Juga disiapin snack2 dan minum2an buat dijalan krn kita pastiin bahwa kita gak akan mampir2 lagi, krn jam pulang udah mepet gitu. Navigator: wijah dgn tabsnya, dan logistik: eva dgn stok di kursi belakang hihihihi… Dengan membaca bismillah, kita meninggalkan kalicaa dan tanjung lesung indahnya… So long lovely beach.. Til we meet again ;-)

Peta jarak dan jalan dari Beach Camp Tanjung Lesung balik ke rumah

Dibandingkan dgn perjalanan pergi, perjalanan pulang bisa dibilang mulus. Kecuali memang di beberapa titik, jalan rusak itu msh ada, tapi gak separah kemarin. Sempet jg jalan ditutup, sehingga kita diharuskan melewati jalan yg tidak sesuai dgn jalur googlemaps kita. Tp ujung2nya tetep muncul on the right track. ThankGod, akhirnya sampe jakarta jam 7 dan sampe rumah jam 8 :-)

Demikian cerita jalan2 kali ini. Oh ya, sepanjang jalan, kita jg msh rencanakan jalan2 selanjutnya yg mungkin hanya makan waktu wiken aja (brangkat sabtu siang pulang minggu sore) jd sepertinya cm dapet tempat yg deket2 tp yg unik tentunya. We’ll see nanti akan kemana lagi ;-)

~ by morningd3w on April 12, 2012.

12 Responses to “Tanjung Lesung… here we come!”

  1. Semakin berminat nih ke tanjung lesung :D
    Btw boleh minta no hape agent nya kah?? Thanks in advance :)

  2. boleh aja, namanya Adi Darmawan, nomornya 081808604671

  3. Klo boleh tau, total biaya yang dikeluarkan berapa yah? Trimakasi…

    • waktu itu kita ambil paket yg 350rb/orang (3 orang jadi 1jt), trus bensin, makan (diluar paket), watersport (diluar paket) dan sepedaan ber3, kira2 total 1.5jt lah ya :)

  4. bos kalo boleh tau ref dari web mana y?
    ada rencana mau trip kesana juga nih,
    kayaknya asik y,
    sempet snorkeling gak disana?

    • hmm.. webnya bisa googling sih, kayaknya gak ada yg informatif, jd mending lgs kontak aja (Adi Darmawan, nomornya 081808604671). kemarin gak sempet snorkeling , tp memang snorkelingnya deket2 dermaga situ sih.. lumayan deket.

  5. disana boleh ‘camping liar’ gitu nggak sih? bawa tenda sendiri jadi lebih murah ehehehe

  6. Liputan menarik :)

  7. Haai, butuh rekomendasinya nih. Kalo aku mau ke tj lesung tp cm sendiri atau berdua bisa kah? Dan ada rekomendasi gak ambil paket apa dan harganya? Need info please. Thankyou :)

    • bisa aja mbak.. bebas aja kok mau berapa orang.. kalo soal paket coba aja hubungi mas Adi (nomor hpnya saya taro di blog saya kan?) soalnya bisa aja berubah dari sejak saya kesana :D

  8. baca perjalanan berangkatnya kok kayaknya serem ya? pake ada uler ngeledek segala *aye anti ular tingkat tinggi soale*, tapi baca pas disononya kok kayaknya kebayar ya semua lelah itu? kebetulan feb besok pengen kesana, better berangkat and pulang lewat mana ya biar gak ketemu itu uler?? thank’s yaaa….

    btw kalo mau ambil paketnya, aye bagi kontak nya downk….

    Best Regards,
    Nonie Han

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: